mercredi 4 septembre 2013

SORBET FRAISE MAISON

Je pense que la saison des fraises touche à sa fin alors je me suis empressée d'en acheter pour les faire en sorbet. 

Un pur délice; sans comparaison avec les sorbets du commerce surtout quand on voit comment ils sont préparés et l'air qu'ils contiennent pour mettre moins de fruits. Vous achetez du vent en quelque sorte! Presque du vol! 

J'ai ajouté quelques framboises fraiches et des langues de chat maison, miam, j'en ai encore l'eau à la bouche.



Ingrédients
(Pour 1l de sorbet)


  • 600 g de fraises
  • 100 g de sucre en poudre
  • 25 cl d'eau
  • le jus d'1/2 citron

Préparation
Mettez le sucre et l'eau dans une casserole sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Rincez et équeutez les fraises puis coupez les en morceaux. 
Mixez les avec le jus de citron. 
Passez les au chinois pour retirer les petits grains.
Mélangez avec le sirop. 
Laissez refroidir complètement quelques heures au réfrigérateur avant de passer dans votre sorbetière pour une trentaine de minutes. 
Dégustez immédiatement c'est encore meilleur! 
Conservez au congélateur dans un bac hermétique.

Vous découvrirez bientôt le prochain sorbet qui ne vous laissera pas indifférents.... patience! 


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4 commentaires:

  1. Un bon sorbet à la fraise, quel délice!!!!

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    1. Je vois que tu as aussi de belles recettes de glaces et sorbets! À tester très vite!

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  2. Je craque complétement. Avec les belles températures qu'on a en ce moment, ça tombe à pic. ^^

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