dimanche 9 février 2014

MILLE-FEUILLES DE CRÊPES AU CHOCOLAT, CHANTILLY ET FRAMBOISE

Ce n'était pas forcément la recette que je comptais publier ce matin mais elle a tellement fait l'unanimité ici que je me suis empressée de taper la recette pour que vous puissiez la réaliser.



Ingrédients:
(pour 4 personnes)

Pâte à crêpes:
(recettes tirée du blog assiettes gourmandes by Chantal)
  • 100 g de farine
  • 20 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait 
  • 30 g de cacao amer
Chantilly:

  • 200 g de crème fleurette à 30% de matière grasse très froide (mettre également votre saladier et les fouets de votre batteur au réfrigérateur).
  • 14 g de sucre glace

  • 100 à 150 g de framboises (en fonction de votre degré de gourmandise!)


Préparation:


Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le sucre et le cacao.

Cassez les oeufs au milieu et fouettez doucement en versant le lait progressivement.

Le mélange doit être homogène et lisse. Laissez reposer 1 heure.


Pendant ce temps préparez votre chantilly.

Versez la crème dans le saladier puis ajoutez le sucre glace.

Battez à petite vitesse la crème à l'aide de votre fouet électrique .

Augmentez la puissance du batteur progressivement.

Attention à ne pas trop battre la crème sinon elle se transformera en beurre!

Laissez reposer dans une poche à douille au réfrigérateur au moins 2 heures et ne sortez qu'au moment de dresser vos mille-feuilles.

Cela vous laisse le temps de faire sauter vos crêpes!

J'ai utilisé un appareil à crêpe party.


Passons maintenant au dressage.

À l'aide d'un emporte pièce ou d'un cercle de cuisine, découpez 12 cercles dans vos crêpes. (ne jetez pas les chutes, les enfants se chargeront de les manger!).

Disposez un cercle sur une assiette puis disposez la chantilly en petits ronds en alternant avec des framboises.

Faites un deuxième étage de la même façon.

Puis un troisième étage avec de la chantilly et uniquement une framboise au milieu. (enfin après vous pouvez aussi laisser parler votre créativité!).

Faites de même pour les trois autres mille-feuilles.

Servez aussitôt.




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