jeudi 20 février 2014

MINI FONDANTS AU CHOCOLAT ET FRAMBOISE

À la demande de mon amie Sophie qui a adoré ces petites douceurs présentées en dessert gourmand (nous n'en avons fait qu'une bouchée!), je vous livre LA recette des mini fondants au chocolat et framboise issue de l'Atelier des Chefs.

J'ai utilisé un chocolat noir à 70%; parfait pour une saveur vraiment chocolatée.

Je pense que cela doit être absolument divin avec un sorbet au chocolat maison.





Ingrédients:
(pour 4 à 6 personnes)


  • 3 œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 35 g de farine
  • 90 g de chocolat noir à 70%
  • 85 g de beurre
  • 50 g de framboises surgelées


Préparation:


Préchauffez le four à 200°C.


Faites  fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.


A l'aide d'un batteur électrique, blanchissez les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse compacte.

Ajoutez alors le chocolat à la main, puis la farine délicatement. 

Versez ensuite l'appareil à fondant aux 2/3 de moule en silicone à "mini-tartelettes", puis déposez une framboise surgelée au centre.

Enfournez à 200°C pendant 6 à 8 minutes.







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