samedi 25 janvier 2014

ROULÉS DE COURGETTES FACON ANTIPASTI

Si comme moi vous cherchez toujours des ruses pour faire manger des légumes à vos enfants sans passer forcément par une soupe (à la grimace!), essayez ces petits roulés aux saveurs italiennes.



Ingrédients:
(Pour environ 16 roulés)

  • Une courgette
  • 80 g de fromage frais
  • 10 à 12 tranche de Speck (jambon cru fumé)
  • Thym
  • Sel et poivre



Préparation:


Préchauffez le four à 250°C.

Lavez et coupez la courgette dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline.

Posez les lamelles sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Enfournez en position grill pour 5 minutes.

Laissez les refroidir.

Tartinez généreusement chaque lamelle de courgette de fromage frais.

Ajoutez du thym et du poivre (je ne mets pas de sel car je trouve que le Speck est déjà assez salé).

Ajoutez le Speck par dessus en le repliant en deux pour qu'il soit de la même largeur que la courgette. (J'ai du couper une partie au bout du bout de la tranche).

Roulez l'ensemble pour faire un petit roulé et faites tenir avec un petit pic.

Faites de même pour l'ensemble des lamelles.

Placez au frais jusqu'au moment de servir.

Bonne cuisine et excellent week-end à tous!



1 commentaire: