mardi 5 novembre 2013

VELOUTÉ DE COURGES ET FOURME D'AMBERT


L'automne parait bien installé.... rien de mieux qu'un petit velouté avec des courges de saison.

J'ai eu envie de tester le baby bear qui s'apparente au potiron et le caméléon. 



La fourme d'ambert se marie très bien avec la courge et apporte un petit plus. 




Ingrédient:
(pour 4 à 6 assiettes)


  • 500 g de courge baby bear
  • 500 g de courge caméléon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • un demi litre d'eau
  • un cube bouillon de volaille
  • 30 g de crème fraiche épaisse
  • 200 g de fourme d'ambert

Préparation

Otez la peau des courges, les graines et les filaments. 

Détaillez-les en cubes. 

Emincez l'échalote et faite la revenir dans un peu d'huile d'olive. 

Ajoutez les cubes de courge et faites dorer quelques minutes. 

Ajoutez le bouillon et l'eau puis laisser mijoter à couvert une quinzaine de minutes sur feu moyen. 

Mixez les cubes de courge et le bouillon (quantité de bouillon à ajouter selon si vous aimez plus ou moins liquide). 

Ajoutez la crème fraiche et mixez une dernière fois. (ajustez l'assaisonnement en sel et poivre si besoin. Le bouillon sale déjà beaucoup je trouve).

Servez dans les assiettes et ajoutez des dés de fourme d'ambert et quelques graines de courge. 










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