vendredi 29 novembre 2013

VELOUTÉ COURGE, COCO ET CARDAMOME

J'adore offrir des cadeaux gourmands et j'aime lorsque l'on apporte des cadeaux gourmands.

Ce cadeau pesait plus de 2kg500!

Une courge verte allongée dont je cherche toujours le nom d'ailleurs!
Elle provient du jardin du papa d'un ami.




Il ne me restait plus qu'à la déshabiller pour voir à quoi elle ressemblait.
La couleur et l'odeur me font penser au potiron.


La première recette qui lui sera dédiée sera un velouté de courge, coco et cardamome.

Juste parfait pour affronter le froid qui sévit sur la Bavière en ce moment.



Ingrédients:
(pour 4 personnes)
  • 1200 g courge
  • 200 g lait de coco
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 c à café de cardamome
  • 1/4 l d'eau
  • 1 cube bouillon de volaille

Préparation:

Préchauffez le four à 200°C.

Enlevez la peau et les pépins de la courge et coupez l'équivalent de 500 g en cube.

Déposez les sur la plaque de votre four et arrosez les d'un filet d'huile d'olive.

Enfournez pour 20 minutes environ.

Pendant ce temps, émincez l'oignon et l'ail.

Faites les revenir dans une sauteuse.

Ajoutez les cubes de courge, le bouillon, l'eau, la cardamome et le lait de coco et laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes (sur feu moyen).

Mixez l'ensemble selon la consistance souhaitée.

À déguster bien chaud.






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