Mais qui est donc ce petit chou qui me fait de l'oeil à chaque étal de supermarché et de marché?
Intriguée mais en même temps craintive de ne pas savoir comment le cuisiner, je passe mon chemin.
Et puis il y a deux jours une amie me parle de lui.
Je m'empresse d'aller en acheter un et décide de le faire en salade.
Ingrédients:
(pour 2 à 3 personnes)
- 250 g de chou-rave pelé, tiges et feuilles retirées
- 1 cuil. à soupe rase de graines de sésame
- Le zeste d’un citron vert
- Quelques feuilles de coriandre ciselée
- 3 cuil. à soupe de jus de citron vert
- 1 cuil. à café de vinaigre de riz
- 2 cuil. à café d’huile de sésame
- 2 cuil. à café d’huile d’olive
- 1 cuil. à café de sucre roux
- 1 cuil. à café de nuoc mam
Préparation:
Après avoir retiré la peau un peu dure qui entoure le chou-rave, lavez-le puis râpez-le dans votre robot.
Mettez dans un saladier.
Ajoutez le zeste de citron et les graines de sésame.
Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette en émulsionnant l’ensemble, à l’aide d’un petit fouet.
Goûtez et rectifiez éventuellement les saveurs.
Versez la vinaigrette sur la salade, mélangez, ajoutez la coriandre et servez.
Recette tirée du blog: "C'est moi qui l'ai fait"
Une belle découverte.
Hum ! Ça a l'air délicieux ! Je l'essaie pour ce soir...
RépondreSupprimerJe note ton idée d'assaisonnement, d'autant plus que j'ai un faible pour les saveurs asiatiques. J'ai tous les ingrédients à la maison, il ne me reste plus qu'à acheter un Kohlrabi lors de mon prochain passage au supermarket. Merci cette idée ! Christelle
RépondreSupprimer