Je crois que je n'ai jamais acheté autant de lait!
La recette de base est un jeu d'enfant une fois qu'on a trouvé le bon dosage.
Ingrédients:
- 1l de lait entier ou 1/2 écrémé (chez nous c'est avec du lait entier car c'est bien meilleur!)
- 1 yaourt nature ou ferment
- 2 cuil. à soupe de lait en poudre
- 5 cuil. à soupe de sucre en poudre
Préparation:
Versez le yaourt nature dans un saladier et remuez énergiquement avec un fouet.
Ajoutez le sucre et remuez à nouveau.
Ajoutez progressivement le lait et remuez.
Puis enfin le lait en poudre et remuez de nouveau.
Ensuite, remplissez les 7 pots de yaourts et mettez la yaourtière en marche pour 9h (ou 10h avec du lait 1/2 écrémé).
Lorsque la machine a fini son travail, laissez les yaourts refroidir.
Puis mettez les au réfrigérateur pour au moins 4h.
Vous obtiendrez alors des yaourts bien fermes et onctueux.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire