mardi 19 février 2013

VELOUTÉ CAROTTES ET PHILADELPHIA

Ce soir, les rôles étaient inversés à la maison; le papa à la maison et la maman en réunion!

Quelle bonne surprise d'arriver et se mettre les pieds sous la table.

Je vais devoir m'inventer des réunions plus souvent!

Ce velouté est extrêmement gourmand.




Ingrédients:
  • 1 kg de carottes
  • 3 échalotes 
  • Beurre
  • 1 dose Marmitte de bouillon poule Knorr 
  • Eau 
  • 100 g de PHILADELPHIA 
  • Sel, poivre

Préparation:

Émincez les échalotes et faites les revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre.

Ajoutez les carottes coupées en dés. Puis laissez les dorer quelques minutes à feu moyen.

Ensuite, ajoutez le bouillon et mouillez avec l'eau jusqu'à ce que les carottes soient bien recouvertes.

Laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes environ à feu doux.

Mixez la soupe de façon à la rendre bien lisse puis ajoutez le PHILADELPHIA en mettant votre blender sur puissance maxi afin d'avoir l'effet velouté.

C'est prêt!

Le chef a ajouté des petits dés de jambon cru grillés quelques minutes à la poêle.

La prochaine fois j'essayerai avec un trait de jus d'orange qui se marie très bien avec la carotte.





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