Je vous propose deux recettes qui ont toujours leur petit effet.
Elles sont très simples et rapides à réaliser.
(Je suis désolée pour la qualité médiocre des photos mais je ne voulais pas faire attendre nos invités de trop!).
Mousse de jambon au chèvre
Ingrédients:
(pour 6 verrines)
- 200 g de jambon blanc
- 150 g de chèvre frais
- 50 g de crème fraiche épaisse
Mettez le jambon, le chèvre et la crème dans le bol de votre robot.
Mixez jusqu'à ce que que le mélange soir homogène et le jambon réduit en purée.
Poivrez et c'est prêt!
J'ai servi ma mousse dans des petites verrines avec des pistaches concassées sur le dessus pour un effet croquant et des fines lamelles de bresaola.
Réservez au frais au moins 30 mn avant de servir.
Aumônières de Philadelphia, pistaches et bresaola
Ingrédients:
(pour 12 aumônières)
- 12 tranches de bresaola
- 175 g de Philadelphia
- Pistaches grillées non salées
Broyez les pistaches au petit mixer.
Formez des petites boules de Philadelphia de la taille d'un raisin et roulez les dans les pistaches concassées.
Puis à l'aide d'une tranche de bresaola, formez une aumônière.
Fermez avec cure dents ou un brin de ciboulette.
Réservez au frais avant de servir.
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