jeudi 25 avril 2013

FRAISES ET CHANTILLY MAISON

La cueillette des fraises dans le champ voisin nous paraît encore bien loin avec l'hiver qui a duré duré duré alors j'ai craqué pour des fraises d'Espagne au marché. 


Accompagnées d'une chantilly maison, un délice. 


Ingrédients:(pour 6 personnes; inspirée de Marmiton)
  • 50 cl de crème fraîche liquide 30% minimum
  • 35 g de sucre glace


Préparation:

Je vous conseille de placer votre saladier, les fouets de votre batteur et la crème au réfrigérateur pendant quelques heures pour être sure que votre chantilly montera bien. 

Ne sortez la crème fraîche qu'au moment de faire la Chantilly.

Versez la crème dans le saladier puis ajoutez le sucre glace.

Battez la crème à l'aide de votre fouet électrique.

Changez de vitesse; du plus lent au plus rapide.

Attention à ne pas trop battre la crème sinon elle se transformera en beurre!

Laissez reposer au réfrigérateur au moins 2 heures. 
Ne sortez qu'au moment de servir.








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