lundi 29 avril 2013

TARTINADE TOMATES SÉCHÉES

Bien que le temps aujourd'hui ne se prête pas vraiment à l'apéro, je vous livre une recette de tartinade qui a été fortement appréciée par nos invités le week-end dernier. 



Recette tirée du blog "Odeurs et saveurs"


Ingrédients:

(pour 1 pot de conserve)


  • 20 tomates séchées à l'huile
  • 80 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à café de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à café de pignon de pin
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de piment d'espelette

Préparation:

Coupez les tomates en petits morceaux et placez les dans le mixer avec le reste des ingrédients.

Mixez jusqu'à l'obtention d'une purée homogène.

Vous pouvez conserver cette tartinade plusieurs semaines au réfrigérateur dans un bocal fermé.

Sur des croûtons maison accompagné d'un verre de rosé-pamplemousse, une petite merveille.

J'ai prélevé une partie pour le mélanger à la tapenade maison (pour la recette de la tapenade c'est -ICI- ) et c'était fabuleux.







Si vous voulez ne pas perdre une miette de mes recettes, n'oubliez pas d'inscrire votre e-mail dans le cadran en haut à gauche de la page d'accueil. 
De cette façon, vous serez informés dès la parution d'une nouvelle recette. 

Lorsque vous recevez mes recettes par mail, pensez à cliquer sur le titre de la recette pour être dirigé automatiquement vers le blog et ainsi découvrir les autres rubriques qui se cachent à l'intérieur. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire