Vous allez vous dire: "de l'ananas avec du basilic. Beurk".
Et pourtant le mariage de ces deux aliments est une belle découverte.
J'imagine que ce dessert serait encore plus apprécié après une bonne grillade en terrasse par 30°C mais là c'est un peu trop demander en ce moment!
Recette dénichée chez "Ok ce bon!"
Ingrédients:
- 1 ananas
- 1 citron vert
- 6 à 8 feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe de sucre
Préparation:
Épluchez l'ananas; pour cela j'ai utilisé la méthode découverte en Thaïlande.
Décapitez votre ananas puis coupez le pieds pour qu'il tienne debout. Ensuite enlevez le contours.
Puis il reste la partie la plus pénible: les yeux. Pour cela, faites une entaille dans le sens de la longueur de chaque côté des yeux et découpez en biseau. Pas facile à expliquer mais la photo est plus parlante!
Une fois que vous avez enlevé les yeux, découpez l'ananas en tranche en enlevant le coeur et faites des petits carrés.
Râpez le zeste du citron puis extrayez le jus.
Mettez le zeste et le jus de citron sur l'ananas avec le sucre et le basilic ciselé.
Mélangez bien et placez au frais pour 3 heures minimum avant de servir.
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Miam quel beau mélange de parfum !
RépondreSupprimerÀ essayer sans hésitation!
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