mercredi 24 avril 2013

RAVIOLIS MAISON RICOTTA ET MOZZARELLA


Il y a quelques temps, j'ai voulu tester cette recette de raviolis à la ricotta et la mozzarella. 

Le temps de préparation donné était de 15mn. 

Alors là, soit je suis très lente, soit la fille à une machine qui fait les raviolis tout seul! 
(impossible de retrouver le site sur lequel j'ai déniché la recette...)


Ingrédients:


  • Pour la pâte à raviolis:
  • 300 g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à café de basilic
  • sel, poivre

  • Pour la farce:
  • 250 g de ricotta
  • 40 g de mozzarella
  • 100 g de dés de jambon cru
  • sel, poivre

Préparez la pâte à raviolis:

Battez les œufs dans un bol puis ajoutez l'huile d'olive et le basilic. Salez, poivrez puis ajoutez la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer au frigo pendant 1 heure.


Préparez la farce:

Mélangez la ricotta, les dés de jambon et la mozzarella dans un bol. Salez, poivrez.

Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie ou une machine à pâtes et utilisez un verre pour faire des cercles.

Versez une cuillère de farce au centre puis refermez en 2.

Plongez les raviolis dans une casserole d'eau bouillante. Laissez cuire 2 à 3 min.



C'était un régal mais je ne ferai pas cela tous les jours! 






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7 commentaires:

  1. huuuuuuuuuuum, ça fait bien envie !

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  2. miam ricotta mozza ça doit être trop bon !

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  3. Super! je me suis acheté un petit moules à ravioles, je vais donc pouvoir tester ta recette :) merci et bonnes soirée!

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  4. Cette recette est pour combien de personnes?

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