Nous trouvons plus communément les grosses asperges blanches ici mais nous aimons autant les petites vertes.
Je me suis dit que cette recette de chez "Sweet and salty" ferait une entrée parfaite pour mes invités.
Ingrédients:
(pour 4 personnes)
- 12 asperges vertes
- 4 tranches de jambon de Parme
- 30 g de parmesan fraîchement râpé
- 15 cl de crème liquide entière
- 40 g de beurre
- Huile d'olive
- Copeaux de parmesan
- Poivre du moulin
Préparation:
Faites cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 5 à 8 minutes puis égoutez-les.
Mettez le beurre à fondre dans une poêle à feu moyen et faites-y dorer les asperges 2 minutes de chaque côté. Réservez.
Dans la même poêle, ajoutez la crème puis le parmesan râpé. Mélangez bien pendant 1 à 2 minutes à feu doux.
Enroulez le jambon de Parme autour de trois asperges.
Déposez un peu de sauce au parmesan au centre d'une assiette puis disposez sur le dessus le fagot d'asperges.
Parsemez de copeaux de parmesan et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Poivrez.
Servez tiède.
Et régalez-vous!
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Tout simplement irrésistible!
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