jeudi 23 mai 2013

MUFFINS AU CHOCOLAT ET SON COEUR FRAMBOISE

Voici une recette que j'ai fait faire à mes petits élèves lors de mon dernier atelier de "Fête des mamans". 

Une recette enfantine je dirais! 

L'alliance du chocolat avec la framboise est parfaite. 


Recette dénichée chez "Confessions d'une gourmande"

Ingrédients:
(pour 6 gros muffins)

2 oeufs

50g de sucre en poudre

30g de farine

100g de beurre

100g de chocolat noir
6 framboises surgelées

Préparation:

Préchauffez le four à 200 °C.

Fouettez les oeufs entiers dans un saladier avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.


Ajoutez la farine et mélange de nouveau.


Faites fondre, à feu doux, dans une casserole le beurre et le chocolat en morceaux.


Versez la préparation liquide sur la préparation sèche et mélangez.


Répartissez la pâte dans les moules à muffins et déposez une framboise au centre de chaque moule.


Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 12 minutes de cuisson.

Laissez refroidir avant de déguster.







Si vous voulez ne pas perdre une miette de mes recettes, n'oubliez pas d'inscrire votre e-mail dans le cadran en haut à gauche de la page d'accueil. 
De cette façon, vous serez informés dès la parution d'une nouvelle recette. 

Lorsque vous recevez mes recettes par mail, pensez à cliquer sur le titre de la recette pour être dirigé automatiquement vers le blog et ainsi découvrir les autres rubriques qui se cachent à l'intérieur. 


4 commentaires:

  1. Tes muffins ont l'air délicieux!! Et ça doit être parfait avec cette touche acidulée qu'est la framboise!!

    RépondreSupprimer
  2. chocolat framboises la meilleure association

    RépondreSupprimer
  3. Ta recette est topissime ! Je ferais un article dessus ce week end si tu es d'accord ! Je mentionnerais bien sur ton nom et blog !
    http://petit-palet-breton.blogspot.fr/

    RépondreSupprimer