Les makis california sont nos préférés mais j'avais oublié l'avocat alors nous nous sommes contentés de saumon!
En général on dit qu'il ne faut pas conserver des sushis d'un jour sur l'autre.
Enfin ici pas de souci, tout est mangé le repas même!
Ingrédients:
(pour une soixantaine de makis)
- 250 de de riz à sushis
- 500 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 4 feuilles de Nori (algues) coupées en deux
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 pavés de saumon
Lavez le riz en le remuant bien et égouttez-le.
Si vous avez un cuiseur à riz c'est le moment de le sortir!
Autrement mettez le riz dans une casserole avec l'eau froide.
Portez à ébullition, remuez, couvrez et cuisez sur feu doux jusqu'à absorption complète de l'eau (environ 15 minutes).
Faites chauffer le vinaigre avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le sel soit fondu puis mélangez avec le riz.
Laissez le riz refroidir.
Pour les makis:
(pour une soixantaine de makis)
Taillez le saumon en lamelles. (gardez un morceau pour les sushis).
Étalez la feuille de Nori sur la natte de bambou avec les mains humidifiées.
Posez une couche de riz jusqu'à 2cm du bord.
Au milieu, déposez sur une ligne vos ingrédients.
Formez un rouleau serré avec l'aide de la natte de bambou.
Coupez chaque rouleau en 8 morceaux et servez frais avec de la sauce soja.
Pour les sushis:
(pour 4 sushis)
Avec les mains humidifiées, prenez un peu de riz et façonnez le comme un rectangle un peu épais.
Positionnez une tranche de saumon de la taille du rectangle de riz.
Bon appétit!
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Très jolie tes makis & sushi =)
RépondreSupprimerSi tu aimes la cuisine asiatique je t'invite à visiter mon blog tout frais tout neuf : http://itada-kimasu.over-blog.com/ N'hésite pas à me dire ce que tu en penses.
Merci!
RépondreSupprimerJe viens d'aller voir ton blog, très sympa.
Comment es tu arrivée sur le mien? (je suis curieuse!)
Bonne continuation
j'adore, mais je n'ose pas le faire moi même.
RépondreSupprimerTu devrais te lancer car c'est presque un jeu d'enfant!
SupprimerPeux on utiliser saumon congelé ? Merci
RépondreSupprimerOui tout à fait! C'est d'ailleurs ça que j'utilise. Je laisse les pavés dégeler à température ambiante et c'est parfait. Bonne cuisine!
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