mardi 14 mai 2013

MAGRET SÉCHÉ

Voilà une recette qui a pris le temps de se bonifier dans mon réfrigérateur depuis plus de 3 semaines... 

Il s'agit du magret séché. 

A force de voir cette recette circuler dans la blogosphère, j'ai décidé de me lancer! 
J'ai piochée la recette chez "Cuisine campagne" dont la photo m'a conquise. 

Mon entourage était assez sceptique et pourtant ça a marché. 

Il suffit juste d'être patient.... même très patient pour pouvoir déguster ce délicieux magret séché. 

Du coup je viens de racheter un nouveau magret pour ne pas être en rupture trop longtemps! 




Ingrédients:

  • 1 magret de canard
  • 500 g de sel de Guérande
  • 1 cuillère à soupe de poivre
Préparation

Versez la moitié du sel dans un plat à cake. 

Disposez le magret de canard dessus et reversez le sel restant par dessus.

Laissez macérer 12 h au réfrigérateur. (pas plus auquel cas votre magret risquerait d'être trop salé).

Passé ce temps, sortez le magret de canard du plat et retirez le sel en le passant sous l'eau.

Séchez le soigneusement à l'aide de papier absorbant (cette operation est importante afin que votre magret ne moisisse pas). 

Parsemez de poivre la chair du magret et roulez-le dans un torchon propre. 

Laissez-le sécher 3 semaines minimum en bas du réfrigérateur (dans votre bac à légumes. Veillez à ce que l'endroit soit bien sec pour ne pas que votre magret moisisse).

Et voilà ce que ca donne après 3 semaines et il était parfaitement assaisonné en sel et poivre: 



Un pur délice! 
A consommer avec modération! 








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4 commentaires:

  1. Bonjour, je trouve votre recette super , et il me tarde de l'essayer !
    Seriez vous d'accord pour un echange de pub ?
    Je mets votre blog dans mes liens sur le mien, et vous en faites autant !
    Qu'en pensez vous ?
    Au plaisir de vous revisiter souvent,
    Cordialement
    Coco cuizine

    http://macuisineamoi.canalblog.com

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  2. Super, je vais tenter. Mais où achètes tu du magret à Munich ? J'en ai déjà vu chez Edeka sans oser en prendre.

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    1. Je les trouve au hit. J'en ai un nouveau qui sèche dans le frigo! Un délice.
      Tu me diras ce que tu en penses.

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