Il me restait de la menthe fraîche que je ne voulais pas gaspiller.
Et je trouve qu'en la congelant, elle ne ressort pas au top de sa forme!
Alors j'ai surfé sur le web pour dénicher THE recette....
Tout le monde connaît l'association menthe-chocolat mais alors dans les biscuits et avec de la menthe fraîche, je n'y aurai pas pensé!
C'est détonant.
La menthe ressort parfaitement et on a en plus une sensation de fraîcheur.
Une pure merveille.
Recette tirée du blog "Mes petites recettes préférées"
Ingrédients:
(pour une trentaine de cookies)
(pour une trentaine de cookies)
- 50 feuilles de menthe environ
- 1 œuf
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 140 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat noir
Mixez longuement le sucre et les feuilles de menthe jusqu’à l’obtention d’une poudre grossière.
Ajoutez l’œuf puis le beurre coupé en dés.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la farine puis terminez avec les pépites de chocolat.
Ajoutez l’œuf puis le beurre coupé en dés.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la farine puis terminez avec les pépites de chocolat.
Etalez la pâte sur du film étirable afin de former un boudin et réservez au frais jusqu’à ce que la boudin soit ferme.
Préchauffez le fout à 180°C.
Coupez le boudin en tranches, déposez les biscuits (j'ai formé une petite boule est est aplati avec la paume de ma main) sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 10 à 12 minutes.
Laissez refroidir avant de vous régaler.
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Très bonne idée! C'est un mariage de saveurs qui fonctionne très bien alors dans des cookies, c'est certainement excellent! C
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