jeudi 7 mars 2013

SEMOULE AU LAIT À LA VANILLE (KIT GOURMAND #1)

Un petit retour en enfance avec ce dessert d'une grande simplicité.

Le plus difficile est de trouver le bon dosage.

Et je crois que j'y suis!

J'ai décidé de le présenter sous forme de kit pour offrir en cadeau gourmand, miam!



Ingrédients:
(pour 12 verrines ou 8 ramequins)
  • 1 L de lait
  • 90 g de semoule très fine
  • 80 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
Préparation:

Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et grattez l’intérieur des gousses pour récupérer les graines de vanille.Ajoutez les graines de vanille ainsi que la gousse dans le lait et portez à ébullition.

Ôtez la gousse de vanille.

Baissez à feu moyen puis ajoutez la semoule et le sucre.

Remuez sans cesse pendant environ 4 minutes (jusqu'à épaississement).


Versez dans les pots et laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur (encore meilleur le lendemain!).




Bonne journée.



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6 commentaires:

  1. Il faut que j'en fasse!! Et vite!! Ca me rappelle trop mon enfance!! Miam miam!!

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  2. Une amie m'a offert le kit "semoule" de Natacha. J'ai remplacé le lait traditionnel par du lait d'amandes. Cette préparation simple et facile m'a fait penser aux petits desserts simples de mon enfance!
    J'ai aussi beaucoup aimé le conditionnement rétro et original de cette petite semoule.
    Merci Natacha
    Estelle

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  3. C'est trop bon même chaud!! Je n'ai mis que 70g de sucre parce que j'ai fait un caramel pour faire comme un flan... Miam miam!! Merci Nat!!

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  4. Je crois bien avoir enfin trouvé la recette idéale de semoule au lait ni trop compacte, ni trop liquide. Parfait !

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