Un petit conseil; munissez vous des moules en silicone avec armature en fer tout autour du moule. Bien plus pratique pour enfourner et démouler vos cannelés.
Recette tirée du site "Marmiton".
Ingrédients:
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'oeuf
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules s'ils ne sont pas en silicone)
Préparation:
Faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, versez ensuite le lait bouillant.
Mélangez doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laissez refroidir, puis ajoutez le rhum.
Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, versez ensuite le lait bouillant.
Mélangez doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laissez refroidir, puis ajoutez le rhum.
Placez au réfrigérateur une heure.
Préchauffez le four à thermostat à 270°C (th. 10) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.
Versez la pâte bien refroidie dans les moules (bien beurrés si pas en silicone), en ne les remplissant qu'à moitié:
Préchauffez le four à thermostat à 270°C (th. 10) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.
Versez la pâte bien refroidie dans les moules (bien beurrés si pas en silicone), en ne les remplissant qu'à moitié:
disposez les cannelés sur la tôle du four chaud pendant 5 minutes, puis baissez le thermostat 180°C (th. 6) et continuez la cuisson pendant 1 heure.
Un classique gourmand qui remporte tjrs un vif succès! C
RépondreSupprimerTrès gourmand !
RépondreSupprimerton blog vaut vraiment le détour!
SupprimerOn est presque que la même longueur d'ondes, j'adore !
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