Depuis que je la fais, mes enfants sont fans des courgettes.
Ils en redemandent à chaque fois!
La menthe se marie parfaitement avec la courgette. N'hésitez pas à en mettre beaucoup pour que le plat soit bien parfumé.
Vous pouvez également rajouter du parmesan à table pour saupoudrer au dessus de chaque assiette.
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 700 g de courgettes
- 500 g de viande hachée pur boeuf (et non cheval!!!)
- 2 gousses d'ail
- 500 g de passata (purée de tomates)
- 1 bouquet de menthe
- 40 g de parmesan râpé
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation:
Faites revenir la viande hachée 5 minutes, dans 2 cuillères à soupe d' huile d'olive, en la détachant à la fourchette pour éviter qu' elle ne colle à la poêle. (n'hésitez pas à jeter l'eau que rend la viande; votre moussaka sera bien meilleure).Ajoutez l'ail haché et les 10 feuilles de menthe ciselées. Salez et poivrez.
Au bout de quelques minutes, ajoutez la tomate passata et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Lavez les courgettes puis coupez les en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
Lavez les courgettes puis coupez les en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
Dans un plat à four huilé, alternez des couches de courgettes avec des couches de viande.
Mettez au four pendant 45 minutes.
Petite astuce: Les courgettes rendant de l'eau il est conseillé de sortir votre plat du four en fin de cuisson et de le laisser refroidir. Au moment de servir, remettez le plat dans le four quelques minutes pour le réchauffer.
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Je confirme, c'est un régal ! Vraiment ne pas lésiner sur les tomates, sinon c'est vite sec.
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