mercredi 6 mars 2013

VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS ET SON BACON GRILLÉ

Les températures encore relativement fraîches nous poussent à cuisiner des soupes.

Je suis toujours à l'affût de nouvelles alliances...

C'est la deuxième fois que je fais celle-ci et elle a toujours autant de succès!



Ingrédients:
(pour 3 à 4 assiettes)


  • 500g de champignons bruns
  • 1 échalote 
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 50 g de philadelphia
  • 6 à 8 tranches de bacon
  • Huile de truffe (facultatif)
  • Truffe en lamelles (facultatif)
Préparation:

Émincez l'échalote et faites la revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive à feu moyen.

Pelez les champignons ou frottez les simplement. Coupez les en quatre.

Une fois que les échalotes sont légèrement grillées, ajoutez les champignons et laissez dorer et suer pendant quelques minutes. Salez et poivrez.
N'hésitez pas à rajouter un peu d'huile d'olive!

Ajoutez le bouillon et l'eau jusqu'à couvrir les champignons.

Laissez mijoter à couvert pendant une vingtaine de minutes à feu moyen.

Pendant ce temps préchauffez le four à 190°C (th. 6).

Étalez les tranches de bacon sur du papier cuisson et enfournez pour 5 à 8 minutes environ. (bien surveiller la cuisson afin que le bacon ne soit pas trop grillé! Je me fais souvent avoir!!!).

Une fois que le bacon est grillé, déposez le sûr une feuille de papier absorbant pour retirer l'excédent de gras.

Versez l'ensemble de la sauteuse dans votre mixer.
Mixez afin d'obtenir un velouté bien lisse.

Ajoutez le philadelphia puis mixez de nouveau.

Versez le velouté dans des assiettes creuses et ajoutez 2 tranches de bacon, un filet d'huile de truffe et quelques lamelles de truffe dans chaque assiette. 








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