vendredi 15 mars 2013

PETITS SABLÉS À L'ORANGE

Les températures avoisinent les 0 degrés.... et l'heure du goûter approche.

Que diriez-vous de petits sablés pour accompagner votre tasse de thé ou de cappuccino?!

Un régal. Pour ma part je les ai parfumés avec de l'arôme orange et c'était tout juste délicieux. 




Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel


Garniture au choix: arôme orange, fleur d'oranger, citron, zestes d'orange.... 


Préparation:

Préchauffez le four à 175°C. 

Dans un saladier, versez le sucre avec la pincée de sel et l'oeuf.
Mélangez bien. Ajoutez l'arôme choisi (une cuillère à café).

Faites ramollir le beurre au micro-ondes puis ajoutez le dans le saladier.
Mélangez bien.

Ensuite ajoutez la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Formez une boule.

Versez de la farine sur le plan de travail puis étalez ta pâte avec un rouleau fariné.

Découpez différentes formes dans la pâte à l'aide d'emporte-pièces.

Enfournez vos petits sablés sur du papier de cuisson pendant 10 minutes. 
Surveillez les bien car ils doivent être juste dorés !









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3 commentaires:

  1. Ils sont adorables tes petits sablés mais j'ose me permettre pourquoi ne mets tu pas de l'arôme naturel d'orange en incorporant du zeste ou du jus à ta pâte initiale. Je le fais c'est divin !
    Bon une tasse de thé alors merci !

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    Réponses
    1. Testé avec des zestes d'orange et très bon aussi!

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