vendredi 8 mars 2013

SAUMON EN ECAILLE DE CHORIZO ET SES TAGLIATELLES DE COURGETTES

Youpi, c'est vendredi! 

Je vous propose une recette à base de poisson qui ravira petits et grands. 

Idéal pour un soir de semaine.
Une recette très rapide à préparer. 

L'alliance du poisson avec le chorizo fonctionne toujours aussi bien!



Ingrédients:
(pour4 personnes)

  • 4 pavés de saumon
  • chorizo
  • thym
  • huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • petites crevettes roses (facultatif)
  • 2 courgettes

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Découpez 4 feuilles de papier d'alu.

Saupoudrez sur le papier du thym, du sel et du poivre.

Déposez le pavé de saumon et poivrez

Recouvrez le saumon de tranches bien fines de chorizo.

Saupoudrez à nouveau de thym. 

Pressez les gousses d'ail. 
Mélangez les avec 6 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Versez quelques cuillerées sur le saumon. 

Ajoutez de chaque côté du saumon quelques crevettes roses.

Fermez les papillottes et enfournez pendant 10 à 12 mn en fonction de la cuisson que vous désirez. 


Pendant ce temps, épluchez les courgettes. 
Taillez les en tagliatelles en évitant la partie à graines. 

Faites cuire dans une sauteuse à feu moyen en ajoutant du mélange ail-huile d'olive. 
Laissez mijoter seulement quelques minutes pour qu'elles restent craquantes. 



Un régal! 





Si vous voulez ne pas perdre une miette de mes recettes, n'oubliez pas d'inscrire votre e-mail dans le cadran en haut à gauche de la page d'accueil. 
De cette façon, vous serez informés dès la parution d'une nouvelle recette. 

Lorsque vous recevez mes recettes par mail, pensez à cliquer sur le titre de la recette pour être dirigé automatiquement vers le blog et ainsi découvrir les autres rubriques qui se cachent à l'intérieur. 

2 commentaires:

  1. Miam !
    Il manque juste le chorizo ds la liste des ingredients !

    RépondreSupprimer
  2. bien vu! je viens de le rajouter!merci!

    RépondreSupprimer