dimanche 3 mars 2013

RÔTI D'AGNEAU EN CROÛTE D'HERBE

Après le succès du filet mignon en croûte, j'ai décidé de vous faire découvrir cette nouvelle recette avec de l'agneau cette fois ci.

Le rôti était rosé à cœur et croustillant à l'extérieur.

Une belle alliance de saveurs!



Ingrédients:
  • 700 g de rôti d'agneau
  • 75 g de pistaches non salées 
  • 30 g de graines de tournesol
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 cuillères à café de tapenade d'olives vertes
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 2 tranches de pain de mie
  • Sel et poivre
Préparation:

Préchauffez le four à 250°C (th.8).

Mixez grossièrement les pistaches et les graines de tournesol. 

Ajoutez la coriandre finement ciselée.

Ajoutez la tapenade et la moutarde puis mixez à nouveau.

Trempez le pain de mie dans du lait puis une fois qu'il est bien imbibé, rajoutez le dans le robot puis mixer pour obtenir une pâte homogène.

Enduisez le rôti avec cette pâte.

Enfournez pour 25 minutes pour une viande rosée.

Servez avec une poêlée de champignons à la crème.





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1 commentaire:

  1. J'ai l'impression de sentir les bonnes odeurs jusqu'à chez moi... C'est possible, on n'est pas loin lol... ^^

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