lundi 4 mars 2013

SCHNITZEL BURGER

Je ne sais pas si vous connaissez le site Recettes.de ?
Je viens de le découvrir et ai trouvé le concept de défi culinaire très sympathique.

Chaque mois, un nouveau défi culinaire est lancé. 
Le thème est choisi par un jury formé de bloggeurs culinaires. 

Ce mois-ci, le thème porte sur la Street food all around the world. Une cuisine simple, populaire que l'on peut manger aussi bien debout qu'assis au coin de la rue.



Le thème m'a vite inspiré; plutôt évident lorsqu'on habite en Allemagne!

Je vous emmène donc en Allemagne le temps de ma recette de SCHNITZEL BURGER.


Ingrédients:

- pour 8 pains burger
  • 12 cl d'eau
  • 15 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à soupe de sel
  • 60 g de beurre en dés
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère déshydraté E
  • Graines de sésame
- pour 8 escalopes panées
  • 8 escalopes de veau (ou 4 grandes que vous recouperez en deux)
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 300 g de farine
  • 200 g de chapelure (n'hésitez pas à en rajouter si nécessaire)
  • Sel et poivre
- pour la sauce burger
  • 8 à 10 cuilleres à soupe de mayonnaise
  • 8 à 10 cuilleres à soupe de ketchup
  • 8 à 10 cuillères à soupe de moutarde

garniture: quelques rondelles de tomate, concombre et feuilles de salade.


Préparation:


- pour les pains burger

Versez dans la cuve de votre MAP l’eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre. 
Ajoutez par dessus la farine et la levure en dernier. Lancez le programme “pâte”. 
Une fois le programme terminé, sortez la pâte et divisez-la en 8 parts égales (munissez vous d’une balance). 
Façonnez des rectangles et aplatissez-les légèrement avec la paume de main.
Badigeonnez de lait à l’aide d’un pinceau et laissez pousser 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Badigeonnez une dernière fois les pains de lait, parsemez de sésame et enfournez pour 15 min. 
Faites-les refroidir sur une grille.

pour les escalopes

Aplatissez-les au rouleau pour les rendre plus fine et surtout plus tendre. 
Mélangez les oeufs, le lait, l'huile, le sel et le poivre. 
Passez les escalopes dans la farine, puis dans l'oeuf et dans la chapelure en appuyant bien pour que la chapelure forme une bonne couche. 
Faites frire les escalopes dans une huile bien chaude entre 2 et 3 minutes par face. 

- pour la sauce burger


Mélangez la mayonnaise, le ketchup et la moutarde. 


Assemblage:

Coupez votre pain en deux dans le sens de la longueur.
Badigeonnez de sauce les deux morceaux de pain.
Ajoutez quelques feuilles de salades sur le morceaux de dessous.
Posez l'escalope panée puis le concombre et la tomate.
Refermez avec le deuxième morceau de pain. 



Dégustez!





























6 commentaires:

  1. Coucou

    Sympa ta recette ;)

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  2. Et oui la curryWurst était déjà prise!
    Mais cette recette est à retenir!
    Merci pour ton message.

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  3. Une bonne recette comme chez nous...lol C'est parfait. Miam miam

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  4. Hummmm ton burger allemand a l'air délicieux !!
    Merci pour ta participation pour le défi cuisine :)
    Bises

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