mercredi 26 juin 2013

CARAMEL AU BEURRE SALÉ MAISON

J'ai longtemps pensé que faire du caramel au beurre salé était compliqué.

Et pourtant rien de plus simple! 

Cette recette est extra et je vous la recommande.

Surtout qu'ici ce genre de produit est une denrée rare ou alors hors de prix du coup je suis contente d'avoir trouvé une recette aussi bonne et aussi simple.

Il sera tartiné sur nos prochaines crêpes!
Mais j'ai aussi une autre idée en tête....à suivre... 

En attendant régalez-vous!

Recette tirée du blog: "Recettes bretonnes".


Ingrédients:
(pour un petit pot)
  • 80 g de cassonade
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 10 cl de crème liquide 
  • 45 g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation:

Dans une casserole versez la cassonade et l'eau.

Faites chauffer à feu moyen sans remuer pendant 1 minute.
Le caramel doit se former.

Remuez légèrement puis hors du feu, ajoutez progressivement la crème que vous aurez préalablement tiédie au micro-ondes et le beurre. 

Remuez pour faire fondre le beurre puis remettez à feu doux pour laisser épaissir quelques minutes.



À conserver au frais.

Idéal pour offrir en cadeau gourmand!









Si vous voulez ne pas perdre une miette de mes recettes, n'oubliez pas d'inscrire votre e-mail dans le cadran en haut à gauche de la page d'accueil. 
De cette façon, vous serez informés dès la parution d'une nouvelle recette. 



Lorsque vous recevez mes recettes par mail, pensez à cliquer sur le titre de la recette pour être dirigé automatiquement vers le blog et ainsi découvrir les autres rubriques qui se cachent à l'intérieur. 



5 commentaires:

  1. J'ai d'autres recettes sous le coude, mais la votre me tente également. je vais la mettre de coté pour la tester merci !

    RépondreSupprimer
  2. Comme ça plairait à mon homme. Enfin tu me diras moi aussi ça me plait bien. Je tenterais ta recette prochainement. ;) Merci pour ce beau partage. :)

    RépondreSupprimer
  3. Ce caramel beurre salé a l'air excellent, je craignais aussi que ce soit très compliqué, mais je crois que tu me motives à essayer! =) Et super cette image pour aller chercher les commentaires, je m'en suis approprié une aussi!

    RépondreSupprimer
  4. je ne vois pas à quel moment il faut rajouter le sel? à la fin?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En même temps que le beurre. Je vais rectifier! Merci!

      Supprimer