jeudi 20 juin 2013

TERRINE DE POULET AUX TOMATES SÉCHÉES ET OLIVES NOIRES

Vu la chaleur que nous avons ces deniers temps (comme si nous étions passés de l'hiver à l'été caniculaire en l'espace de quelques jours), je suis à l'affût de recettes pleine de fraîcheur. 

C'est alors que je suis tombée sur cette recette de terrine de poulet. 

Pas de doute, elle serait sur mon blog sous peu! 

Une recette simple, pleine de saveur et de couleur. 

Parfaite pour un déjeuner entre copines! 

Recette tirée du blog: "Marcia Tack, ses influences culinaires"

Ingrédients:
  • 800g d’escalopes de poulet
  • une vingtaine d’olives noire à la grecque dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 œufs frais
  • 2 pincées de cumin
  • Coriandre hachée
  • une vingtaine de pétales de tomates séchées
  • sel et poivre.

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Coupez la chair de 300g d’escalopes de poulet en lanières fines de 2 cm de large environ sur toute la longueur et réserver.

Mixez les 500 g de poulet restants avec la chapelure, le cumin, les œufs, le sel, poivre, la coriandre ciselée.

Huilez un moule à cake.

Mettez une couche du mélange aux œufs dans le fond.

Ajoutez une couche d’olives noires dénoyautées.

Ajoutez quelques lanières de blanc de poulet.

Ajoutez enfin une couche de pétales de tomates séchées.

Mettez le reste de mélange aux oeufs puis le reste des lanières de poulet sur le dessus.

Tassez doucement et couvrez le plat de papier d'aluminium.

Mettez au four et laisser cuire 1 heure environ.

Sortez la terrine de poulet du four, laissez la tiédir avant de la mettre au frais pour 12h avec un poids dessus.

Servez en tranches, accompagnées d'un coulis de tomates et de salade verte par exemple. 













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