mardi 25 juin 2013

FRITES DE COURGETTES AU PARMESAN

Voilà une petite recette pour aider les mamans dont les enfants rechignent à manger des légumes! 



À la maison, je n'ai pas trop à me plaindre; ils les mangent sans trop rechigner mais c'est toujours sympa de trouver des nouvelles présentations.

Une recette ludique à préparer et plutôt saine puisque les frites sont cuites au four et sans matière grasse.


Recette inspirée du blog "Marcia Tack, ses influences culinaires!"


Ingrédients:
(pour 2 personnes)
  • 1 grosse courgette
  • 1 oeuf
  • 6 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 6 cuillère à soupe de panure
  • 5 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de thym séché
  • sel et poivre

Préparation
:


Préchauffez le four à 200°C.

Lavez la courgette et ôtez les extrémités.

Coupez la en frites.

Trempez les bâtonnets dans le sel et poivre, dans un mélange de farine et thym séché, puis dans l’œuf battu et enfin dans un mélange panure+parmesan.

Déposez les bâtonnets de courgettes sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 10-15 minutes environ. (Les frites doivent être grillées). 

Servez avec un peu de ketchup et vous serez la star des fourneaux aux yeux de vos enfants!!!











Si vous voulez ne pas perdre une miette de mes recettes, n'oubliez pas d'inscrire votre e-mail dans le cadran en haut à gauche de la page d'accueil. 
De cette façon, vous serez informés dès la parution d'une nouvelle recette. 



Lorsque vous recevez mes recettes par mail, pensez à cliquer sur le titre de la recette pour être dirigé automatiquement vers le blog et ainsi découvrir les autres rubriques qui se cachent à l'intérieur. 

5 commentaires:

  1. alors là ça donne carrément envie d'en faire.... même pour les " grands "

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je confirme, ce n’est pas que pour les enfants! Et c’est délicieux.

      Supprimer
  2. Sans matières grasses c'est tentant ;)

    RépondreSupprimer
  3. Ca a l'air hyper bon! Je salive!

    RépondreSupprimer